Primo+estivo+e+gustoso%3A+la+cremosa+al+tonno+di+Benedetta+Rossi+%C3%A8+una+gioia+per+il+palato
italialaicait
/notizie/primo-estivo-e-gustoso-la-cremosa-al-tonno-di-benedetta-rossi-e-una-gioia-per-il-palato/3159/amp/
Categories: Notizie

Primo estivo e gustoso: la cremosa al tonno di Benedetta Rossi è una gioia per il palato

In estate é il momento di gustare degli ottimi piatti freschi e gustosi, ecco una ricetta di Benedetta Rossi che vi piacerà molto.

La pasta al tonno è un piatto classico, facile e veloce da preparare, perfetto per una cena infrasettimanale o per un pranzo veloce. È un piatto versatile, che può essere personalizzato a seconda dei gusti e degli ingredienti a disposizione.

Benedetta Rossi (@fattoincasadabenedetta) (Italialaica.it)

In questo articolo, ti proponiamo una ricetta semplice e gustosa per la pasta al tonno.

Ingredienti:

  • 350 g di pasta (penne, spaghetti, farfalle, ecc.)
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • Sale e pepe nero macinato fresco, a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Istruzioni:

1. Metti a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente.
2. Nel frattempo, sbuccia e trita finemente la cipolla.
3. In una padella capiente, riscalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e falla rosolare per circa 5 minuti, fino a quando non diventa morbida e trasparente.
4. Aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato alla cipolla rosolata e mescola bene.
5. Aggiungi l’origano secco, il sale e il pepe nero a piacere.
6. Cuoci la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.
7. Scola la pasta e aggiungila alla padella con il tonno e la cipolla.
8. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
9. Servi la pasta al tonno calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato a piacere.

Suggerimenti

Puoi aggiungere altri ingredienti alla pasta al tonno, come pomodorini ciliegino, capperi, olive, peperoncino o un pizzico di aglio.
Per un sapore più intenso, puoi utilizzare tonno al naturale invece di tonno sott’olio.

Pasta al tonno (Italialaica.it)

Se preferisci una pasta al tonno più cremosa, puoi aggiungere un cucchiaio di panna fresca o un tuorlo d’uovo sbattuto alla fine della cottura.
Per una variante vegetariana, puoi utilizzare del tofu al posto del tonno.

La pasta al tonno è un piatto semplice e versatile, che può essere preparato in pochi minuti e personalizzato a seconda dei propri gusti. Sperimenta con gli ingredienti e crea la tua versione preferita di questa ricetta classica. Buon appetito!

Roberto Arciola

Recent Posts

Sprechi alimentari: come si comportano i Paesi del G7 e quanto cibo buttiamo

Lo spreco di prodotti alimentari cresce "in Italia del 45,6%: in altre parole significa che…

2 giorni ago

Sky: la nuova serie “M. Il figlio del secolo” su Mussolini diretta da Joe Wright

La nuova serie Sky 'M. Il figlio del secolo', diretta da Joe Wright, racconta la…

2 settimane ago

Quali sono i Paesi in cui si lavora meno prima della pensione?

Scopri in quali Paesi europei si lavora meno anni prima di andare in pensione e…

2 settimane ago

I concerti imperdibili di settembre e ottobre in Italia

Ecco gli appuntamenti con la musica dal vivo più attesi di settembre e ottobre Dopo…

2 settimane ago

Università, gli studenti scelgono atenei vicino casa a causa dei costi troppo alti nelle grandi città

È quanto emerge dai risultati di un’indagine condotta dal Censis e confermato da un rapporto…

3 settimane ago

L’abito non fa il monaco, ma il nome sì: ecco come può influenzare la nostra vita secondo la scienza

Il potere dei nomi va ben oltre la loro funzione di identificazione. Ecco cosa  hanno…

3 settimane ago