Se hai delle banane mature che ti avanzano non buttarle via, ma utilizzale per preparare questa ricetta irresistibile: risultato favoloso
Quante volte ti sarà capitato di lasciare maturare troppo le banane e doverle poi buttare via? Con questa ricetta non succederà più! Sì, perché se in casa hai delle banane che stanno ormai passando a miglior vita, anziché sprecarle, puoi usarle per preparare questa delizia irresistibile.
In pratica si tratta di un dolce goloso tipico della cucina anglosassone, diventato famoso e apprezzato anche nel resto del mondo. Di solito si mangia a colazione oppure a merenda, ma è perfetto anche da servire durante il brunch della domenica. Hai capito di che cosa si tratta? Scopriamolo subito. Di sicuro ti conquisterà fin dal primo assaggio!
Con solo 3 banane mature ho preparato qualcosa di irresistibile: ricetta anti spreco golosissima
Sprecare il cibo è un peccato madornale. Ecco perché quest’oggi vogliamo svelarti una ricetta perfetta da realizzare con banane mature che rischiano di essere buttate via. Come forse avrai capito, ciò che stiamo per fare è un goloso banana bread. Un dolce tipico del mondo anglosassone a cui è praticamente impossibile resistere. Ecco come si prepara.
Ingredienti:
- 3 banane mature;
- 150 grammi di zucchero;
- 100 grammi di noci;
- 100 grammi di gocce di cioccolato;
- 250 grammi di farina 00;
- 3 uova;
- 12 grammi di lievito per dolci;
- 100 millilitri di olio di semi;
- 20 grammi di miele;
- 5 grammi di bicarbonato di sodio;
- 1 pizzico di sale;
- cannella in polvere q.b.;
- gelatina spray q.b.
Preparazione
- Preparare un buon banana bread non è poi così difficile. Per prima cosa, sbuccia e schiaccia le banane all’interno di una scodella abbastanza capiente aiutandoti con una forchetta.
- Dopodiché, aggiungi le uova, il miele e l’olio di semi e mescola bene con una frusta a mano, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- In un’altra scodella mischia gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zucchero, il sale e la cannella.
- Unisci, quindi, i due composti e mescola sempre utilizzando la frusta.
- A questo punto, aggiungi le gocce di cioccolato e le noci sgusciate e tritate grossolanamente e dai un’altra bella mescolata al composto.
- Versa l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno, livella bene la superficie, aggiungi un’altra manciata di gocce di cioccolato e noci e metti in forno statico a 175 gradi per 50 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori il tuo banana bread dal forno, lucidalo con un po’ di gelatina spray e sentirai che meraviglia!
Il consiglio extra: se non hai la gelatina spray puoi utilizzare al suo posto un po’ di miele o della confettura di albicocca.