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A tavola non possono proprio mancare: ecco quali sono le salse regine dell’estate

Con l’arrivo del caldo, è essenziale adottare un cambio nell’alimentazione che aiuti il nostro fisico a contrastare gli effetti delle temperature elevate.

Durante l’estate, si tende naturalmente a consumare cibi più leggeri, che forniscono all’organismo i nutrienti necessari per affrontare le giornate torride senza appesantirci. Questa transizione stagionale verso piatti meno elaborati non implica necessariamente una rinuncia al gusto.

Salse (Italialaica,it)

Infatti, con l’utilizzo delle salse condimento appropriate, è possibile rendere i nostri piatti gustosi mantenendoli al contempo leggeri ed equilibrati.

Le salse perfette per l’estate

In estate diventa cruciale modificare la nostra dieta in favore di alimenti più adeguati alle alte temperature. Si privilegiano quindi preparazioni semplici ed essenziali rispetto agli altri periodi dell’anno, capaci di offrire tutti i nutrienti necessari senza gravarci eccessivamente. Ciò non significa tuttavia dover rinunciare al piacere del palato! Anche nei mesi più caldi possiamo godere di preparazioni sfiziose e appetitose ma sempre bilanciate dal punto di vista nutrizionale.

Il segreto sta nella scelta degli ingredienti da utilizzare, prediligendo quelli tipici della stagione estiva come frutta fresca, verdura cruda o poco cotta e carni leggere preferibilmente grigliate o bollite anziché fritte o impanate. Per arricchire ulteriormente le nostre pietanze possiamo affidarci a salse condimento gustose ma equilibrate dal punto di vista nutrizionale.

Salse pronte (Italialaica.it)

Tra le proposte ideali per questa estate spiccano il guacamole, l’hummus e la salsa barbecue. Queste salse sono ricche di sapori intensissimi capaci di dare una marcia in più ai nostri piatti preferiti mantenendosi allo stesso tempo leggere ed equilibrate dal punto vista nutrizionale grazie alla presenza minima di grassi nocivi e all’abbondanza di fibre derivanti dagli ortaggi inclusi nelle loro composizioni.

Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado molto cremosa perfetta da spalmare su fette tostate ma anche da accompagnare con nachos o primi piatti sfiziosissimi come legumi cotti o insalate variegate.

L’hummus è una crema libanese a base di ceci ideale praticamente su qualunque cosa! Infine la salsa barbecue si rivela ottima soprattutto per la carne alla griglia perché ne esalta il sapore ma può essere usata anche su altri ingredientiper donaresapore anche alle cotture sul barbecue come gamberetti o legumi surgelati facendo sembrare ogni pasto un piccolo soggiorno alle Maldive sotto un ombrellone.

Roberto Arciola

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