Tutti+fanno+lo+stesso+errore+con+la+carta+alluminio%3A+attenzione%2C+%C3%A8+molto+importante
italialaicait
/cronaca/tutti-fanno-lo-stesso-errore-con-la-carta-alluminio-attenzione-e-molto-importante/703/amp/
Cronaca

Tutti fanno lo stesso errore con la carta alluminio: attenzione, è molto importante

Attenti all’errore che tutti quanti facciamo quando utilizziamo la carta alluminio. Il dettaglio che in pochi conoscono.

Presente in tutte le cucine, la carta alluminio continua ad essere per molti oggetto di discussione. In particolare in molti si chiedono quale sia il lato giusto da usare: quello opaco oppure quello lucido? Ecco la risposta definitiva.

Carta alluminio, attenti a questo errore molto comune – italialaica.it

La cucina è una delle stanze di casa in cui trascorriamo inevitabilmente più tempo. A partire dalla colazione, passando per il pranzo, fino ad arrivare alla cena, ogni pasto viene realizzato proprio in questo spazio.

Tanti gli strumenti a nostra disposizione per realizzare delle gustose pietanze. Ne sono un chiaro esempio le pentole e gli utensili da cucina, come taglieri, spatola, scolapasta e così via. E come non annoverare poi la carta alluminio, grazie alla quale possiamo confezionare e conservare gli alimenti.

Tutti fanno lo stesso errore con la carta alluminio: attenzione a questo dettaglio molto importante

Ideale per la cottura degli alimenti in forno, la carta alluminio è presente in quasi tutte le cucine. Nonostante il suo utilizzo molto diffuso, sono ancora in tanti a nutrire dei dubbi in merito al suo corretto impiego. In particolare ci si chiede quale sia il lato giusto da usare: quello opaco oppure quello lucido?

Carta alluminio, qual è il lato giusto da usare – italialaica.it

Ebbene, dovete sapere che, generalmente, non c’è alcuna differenza. Come spiegato dai produttori di questo materiale, infatti, entrambi i lati sono ugualmente efficaci e per questo motivo possiamo liberamente decidere quale usare, a seconda delle preferenze personali. C’è però un’eccezione, ovvero la carta alluminio con la dicitura antiaderente.

In quest’ultimo caso, come è facile intuire, bisogna optare per il lato opportunamente segnato. A questo punto, però, potrebbe sorgere spontanea un’altra domanda: se entrambe le parti sono efficaci, per quale motivo i due lati non sono uguali?

Ebbene, dovete sapere che si tratta semplicemente di una questione di carattere tecnico. Durante la fase di fresatura la carta viene sottoposta a calore e tensione che finiscono per rendere una parte più opaca rispetto all’altra. Questo avviene perché tale tecnica prevede che due strati di pellicola siano pressati assieme e fresati contemporaneamente.

Il tutto al fine di ottenere un materiale resistente e che non si stropicci facilmente. Il lato opaco, pertanto, coincide con la parte a contatto con l’altro strato. Il lato lucido, invece, corrisponde con quello che viene fresato senza entrare in contatto con un altro foglio di metallo.

Veronica Caliandro

Recent Posts

Nuovo dissing, Pinguini Tattici Nucleari vs Gazzelle: “Islanda” è un po’ troppo simile a “Destri”?. Capiamo

Il brano, che anticipa l'uscita del loro prossimo album "Hello World", ha immediatamente catturato l'attenzione…

5 giorni ago

Anche in Italia è arrivata la mocktail mania: tutti pazzi per l’aperitivo analcolico

Il termine "mocktail" indica bevande analcoliche elaborate, vere e proprie opere d'arte del gusto che…

2 settimane ago

Vuoi comprare casa? Ecco quanti anni di stipendio ti servono da Milano a Roma

Secondo un recente studio dell’Ufficio Studi del Gruppo Tecnocasa, nel primo semestre del 2024 sono…

2 settimane ago

Perdi tanti capelli? Non ti preoccupare, ecco perché: tutto quello che occorre sapere

Quando arriva l'autunno, i capelli danneggiati tendono a cadere, un processo che può essere amplificato…

3 settimane ago

RC auto quanto mi costi! I prezzi medi mai così alti negli ultimi anni

La differenza tra le varie aree è evidente: si passa da un modesto incremento del…

3 settimane ago

Olio, qual è quello più adatto per friggere? La risposta che non ti aspettavi

Ma tra i tanti oli disponibili sul mercato, qual è quello più adatto per friggere?…

1 mese ago