Si nascondono bene ma ci sono: ecco gli zuccheri invisibili nel cibo, come riconoscerli immediatamente

Ecco quali sono gli zuccheri invisibili presenti nel cibo e come riconoscerli immediatamente: prestate molta attenzione

Lo sapevate che tantissimi cibi contengono zuccheri invisibili? Per questo motivo è caldamente consigliato leggere attentamente le etichette dei cibi prima di acquistarli al supermercato. Si tratta di un’abitudine che permettere di fare la spesa con maggiore consapevolezza stando attenti agli zuccheri nascosti negli alimenti.

zuccheri nascosti negli alimenti
Si nascondono bene ma ci sono: ecco gli zuccheri invisibili presenti nel cibo – italialaica.it

Vi sembrerà assurdo ma gli zuccheri invisibili si nascondono in tantissimi cibi piuttosto insospettabili come per esempio i salumi, i cereali e i minestroni. Questi zuccheri, se assunti in grande quantità durante il giorno, possono causare insonnia, calo di energia, ma anche favorire l’insorgere del diabete e di malattie cardiovascolari.

Ecco gli alimenti in cui si trovano gli zuccheri invisibili e come riconoscerli

Gli zuccheri invisibili si trovano, nella maggior parte dei casi, in alimenti ultra processati, cioè in quei cibi che hanno subito tantissime lavorazioni industriali per la loro conservazione. Nel dettaglio si trovano nelle conserve di pomodoro o nei sughi pronti, ma anche in alcuni salumi come il prosciutto cotto e la mortadella.

zucchero nascosti negli alimenti
Ecco gli alimenti in cui ci sono gli zuccheri invisibili – italialaica.it

Gli zuccheri invisibili sono presenti anche nei wurstel e nelle salsicce, nonché nei cereali per la prima colazione e nelle glasse, nel miele e nel cioccolato. Un altro alimento in cui sono presenti tantissimi zuccheri è il pane in cassetta preconfezionato, in questo caso gli zuccheri sono fondamentali per permettere al pane di conservarsi morbido a lungo.

Anche nel cacao in polvere, nelle salse come maionese e ketchup e in tutti quegli alimenti panati come cotolette, bastoncini di pesce e verdure. Vi sembrerà paradossale ma una grossa quantità di zuccheri invisibili sono presenti anche negli yogurt e nei formaggi cosiddetti light, i quali sono sicuramente a basso contenuto di grassi ma non appunto di zuccheri.

Come detto in precedenza è fondamentale leggere con attenzione l’etichetta dei prodotti che si acquistano. Se un alimento contiene zucchero presenterà sull’etichetta uno o più di questi composti/diciture:

  • saccarosio
  • zucchero di canna
  • fruttosio
  • lattosio
  • maltosio
  • destrine
  • sciroppo di amido con fruttosio
  • maltodestrine
  • mannitolo
  • sciroppo di glucosio
  • sciroppo di malto
  • succo di mele concentrato
  • sciroppo d’acero
  • sciroppo di riso
  • sciroppo di sorgo
  • succo d’agave
  • manna
  • zucchero invertito

Se il vostro desiderio è quello di effettuare una spesa più consapevole, ricordatevi sempre di prestare moltissima attenzione alle etichette dei prodotti.

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